Lammfleisch vom Engadiner Schaf –
eine Delikatesse der besonderen Art

Das umfassende Kochbuch zu Rasse und Fleisch – ausgezeichnet im Jahre 2019 mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands…

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Essen Sie Fleisch?

Sie bevorzugen Fleisch von Tieren, die artgerecht gehalten und natürlich gefüttert wurden? Sie möchten ganz einfach wissen, woher das Fleisch kommt? Sie möchten Lammfleisch, das nicht so „schäfelet“?
Lammfleisch vom Engadinerschaf stammt aus Ihrer Region und ist eine ganz besondere Spezialität, die den Anforderungen hinsichtlich einer naturnahen Tierhaltung wird und gesunde Ernährungsweise mit lustvollem Geschmack verbindet!

„Premium Lamm vom Engadinerschaf” natürlich, gesund und delikat

Fleisch von Engadinerlämmern ist langsam gewachsen und hat aufgrund der extensiven Fütterung mit Weidegras, Heu und Grassilage einen hohen Anteil an Omega-3 Fettsäuren. Diese haben nach einhelligen wissenschaftlichen Erkenntnissen eine prophylaktische Wirkung im Zusammenhang mit Herz-, Kreislauf und Krebs-Erkrankungen.

Kenner schätzen das überaus wohlschmeckende Lammfleisch, das höchste kulinarische Ansprüche erfüllt und mehr an Wild denn an das klassische „Lamm“ erinnert. Gut die Hälfte des Lammes besteht aus besten Fleischstücken von Rücken und Keule (Gigot). Diese können grilliert (Kôtelettes, Gigot-Steaks) oder gebraten (Gigotkeule, Lammrücken) werden. Aus den restlichen Teilen lassen sich hervorragende Lamm-Ragouts, Hackgerichte oder Braten zubereiten.